100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Южная Корея хочет докупить катеров "Мурена" в России
Тема: Промышленность

Южная Корея намерена приобрести в России несколько десантных катеров на воздушной подушке (ДКВП) типа "Мурена".

Предполагается, что предстоящий контракт будет заключен на поставку ДКВП, прошедших модернизацию и имеющих наименование "Мурена-Э", сообщает Центр военно-политических исследований.

Кроме того, российские специалисты готовятся осуществить ремонт ранее закупленных катеров.

Десантный катер на воздушной подушке "Мурена"


В настоящий момент ВМС Южной Кореи имеют в своем составе три катера "Мурена". Контракт на их поставку был подписан в 2004 году, передача кораблей завершена в 2007 году.

Катера проекта 12061 "Мурена" предназначены для высадки десанта на необорудованное побережье. В стандартном оснащении они способны перевозить технику массой до 48,6 тонн. Таким образом "Мурена" может эффективно транспортировать 1 танк или соответствующие по весу 2 бронетранспортёра, либо 2 боевые машины пехоты. Кроме того, грузовая палуба может быть переоборудована для размещения 130 человек десанта.

Основным вооружением катеров являются две 30-мм автоматические установки типа АК-306 и две 30-мм установки БП-30 с гранатомётами АГС-17 "Пламя". Так же ДКВП данного класса могут быть укомплектованы переносными ЗРК и комплектами переносных устройств для постановки мин.