ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №51867: ООО «ПКФ «СпецНефтеПродукт»; товар/услуга №83568: Справочник штурмана +CD +плакат "Огни и знаки МППСС-72".


Поиск


Завершен этап демонтажа оборудования на подлодке "Орел"
Тема: Промышленность

Корабелы судоремонтного завода "Звездочка", на котором проходит ремонт атомный подводный ракетный крейсер "Орел", завершили этап демонтажа оборудования, требующего ремонта.

По сообщению пресс-службы завода, одновременно с демонтажем оборудования, на предприятии приступили к ремонту систем охлаждения. Началась подготовка к операции по перезарядке реакторов, намеченная на будущий год.

АПРК "Орел" проходит ремонт на заводе "Звездочка"


Представитель пресс-службы в беседе с ЦВМП отметил, что объем работ на "Орле" значительно больше, чем на его братьях-близнецах "Воронеже" и "Смоленске", которые также проходили ремонт на "Звездочке". Он сообщил, что, ко всему прочему, на этой лодке предусмотрены дополнительные работы по ремонту гребных валов и винтов, а также других устройств линии вала.

АПРК "Орел" прибыл на судостроительный завод "Звездочка" осенью 2013 года. Доковый ремонт субмарины начался весной 2014 года. По плану срок ремонта ракетоносца продлится 3 года и в 2016 подлодка будет передана ВМФ России.

К-266 "Орёл" — российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А "Антей", входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Субмарина построена на северодвинской судоверфи "Севмаш" и вошла в состав флота 5 февраля 1993 года. "Антеи" разработаны в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Это многоцелевые подлодки третьего поколения – "Оскар-2" по классификации НАТО. Такие атомоходы имеют длину 155 м, водоизмещение - до 24 тыс. т, глубину погружения - до 600 м, скорость подводного хода - до 32 узлов (примерно 59 км/ч), экипаж - 107 человек. На вооружении "Антеев" - 24 пусковые установки крылатых ракет "Гранит" дальностью действия около 500 км и шесть торпедных аппаратов. Сегодня "Антеи", вооруженные сверхзвуковыми крылатыми ракетами, являются основной ударной силой российского флота, способной эффективно противостоять любым надводным целям, в том числе и авианосным группам.