Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3069: «Завод «Топаз»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Во Владивостоке началась модернизация корабля "Маршал Крылов"
Тема: Промышленность

Специалисты "Дальзавода" приступили к ремонту корабля измерительного комплекса "Маршал Крылов".

В настоящее время корабелы предприятия проводят работы на его главных и вспомогательных двигателях, сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов"


В дальнейшем корабль пройдет доковый ремонт, а также модернизацию оборудования, которая будет включать в себя замену бытовых, штурманских и радиотехнических систем, усовершенствование средств связи и измерительного комплекса.

"Маршал Крылов" является единственным кораблем такого типа в составе ВМФ России. Он выполняет задачи по обеспечению запусков космических аппаратов, а также крылатых и баллистических ракет. Одной из важнейших задач экипажа "Маршала Крылова" станет обеспечение пусков ракет-носителей со строящегося в Амурской области российского космодрома "Восточный".

Напомним, что корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов" прибыл во Владивосток для прохождения ремонта 16 октября 2014 года.

"Маршал Крылов" сошел со стапелей 24 июля 1987 года. К месту базирования "Маршал Крылов" прибыл в середине 1990 года. Из восьми кораблей Тихоокеанской гидрографической экспедиции он остался последним. В СССР в составе ВМФ было несколько аналогичных кораблей, которые входили в состав 4-й Тихоокеанографической экспедиции. Корабли обеспечивали отработку новейших комплексов РВСН, вывод на орбиту и заступление на боевое дежурство средств военно-космических сил, выполняли задачи обеспечения связи космонавтов с центром управления полетами (ЦУП).