Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Десантный катер "Мичман Лермонтов" впервые вышел в море
Тема: Промышленность

Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов", построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, впервые вышел в море в рамках заводских ходовых испытаний.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, представители завода совместно с экипажем проведут маневренные и скоростные испытания катера. Также они проверят работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, вооружения и произведут ряд высадок различной колесной и гусеничной техники.

Десантный катер "Мичман Лермонтов"


После завершения заводских и государственных испытаний десантный катер "Мичман Лермонтов" войдет в состав Балтийского флота (БФ) и начнет выполнять задачи по своему предназначению.

"Мичман Лермонтов" прибыл прибыл на главную базу БФ - Балтийск в конце октября 2014 года для прохождения швартовых и ходовых заводских испытаний.

"Мичман Лермонтов" — третий катер проекта 21820, которым вскоре пополнится соединение десантных кораблей флота. Аналогичный корабль "Денис Давыдов" в настоящее время уже завершил государственные испытания, а катер "Лейтенант Римский Корсаков" проходит заводские ходовые испытания в морских полигонах БФ.