Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Новый десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" успешно завершил государственные испытания
Тема: Промышленность

Новейший десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков" завершил государственные испытания на морских полигонах Балтийского флота.

Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем катера и членами государственной приемной комиссии провели маневренные и скоростные испытания катера, проверили работу всех агрегатов, систем и узлов, навигационных и радиотехнических средств, а также вооружения корабля, сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков"

В частности, были выполнены артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям, отработаны задачи по погрузке различной колесно-гусеничной техники и ее высадке на плав и на побережье.

В ближайшее время, после проведения контрольной оценки всех систем и приборов "Лейтенанта Римского-Корсакова", будет подписан приемопередаточный акт с заказчиком и катер войдет в состав десантных кораблей Балтийского флота.

Десантные катера проекта 21820 предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье солдатов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.

Десантный катер проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный на Ярославском судостроительном заводе, был спущен на воду в апреле 2014 года. Он имеет полное водоизмещение - 280 тонн, наибольшую длину - 45 м, наибольшую ширину - 8,5 м, осадку - 1,9 м, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 м - 35 узлов, максимальную дальность плавания - 500 морских миль, размеры грузового трюма - 27х6,8х2,34 м, максимальную грузоподъемность - 140 тонн.