Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3069: «Завод «Топаз»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


Крымских судоремонтников лишили премии за ремонт "Ладного" и "Пытливого"
Тема: Промышленность

Из-за срывов сроков гособоронзаказа всех работников "13 Судоремонтного завода Черноморского флота" лишили ежемесячной премии за ноябрь, составляющей половину заработной платы. Поводом для такого решения послужили штрафные санкции заказчика.

Вчера, 9 декабря, среди работников предприятия был распространен приказ начальника ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минообороны РФ капитана 1 ранга Новогрибельского. Согласно приказу, выплата премии за ноябрь 2014 года приостановлена из-за штрафных санкций заказчика в связи со срывом сроков государственных оборонных заказов. Речь идет о ремонте двух сторожевых кораблей - "Пытливый" и "Ладный". При этом, в документе, судя по всему, допущена опечатка - номер проекта кораблей указан 1153 вместо 1135.
Приказ начальника ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минообороны РФ

Однако, один из работников завода сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу, что все ремонтные работы на "Ладном" завершились еще летом, а в сентябре корабль прошел ходовые испытания. В свою очередь на "Пытливом" продолжается доработка основных систем корабля в рамках, предусмотренных контрактом. Сейчас СКР "Ладный" и "Пытливый" стоят на 12 причале бухты Севастополя.

На данный момент работники завода встревожены тем, что наказание может коснуться и так называемой 13-й зарплаты - премии, выдающейся по итогам года.

Как сообщила ЦВМП другая сотрудница предприятия, премии лишили из-за того, что завод не справился с поставленной задачей, хотя некоторые цеха работали даже по субботам. Ситуацию на работе осложнил пожар на корабле "Керчь". За ноябрь она, будучи специалистом второго разряда, вместо 30 тысяч рублей получила 10 тысяч.

Связаться с руководством завода для получения комментариев не удалось.

"Пытливый" - сторожевой корабль проекта 1135М. Базируется на Черноморском флоте. Заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, спущен на воду 16 апреля 1981 года, вошел в состав флота 9 февраля 1982 года. Его водоизмещение составляет 3000 тонн.

"Ладный" - сторожевой корабль проекта 1135. Базируется на Черноморском флоте. Корабль заложен в Керчи на судостроительном заводе "Залив" 25 мая 1979 года, спущен на воду 7 мая 1980 года, вошел в состав флота 25 февраля 1981 года. Водоизмещение корабля составляет 3400 тонн.

1135М - модернизация базового проекта 1135. Изменения коснулись водоизмещение корабля, в новой версии составившее 3000 тонн, вместо 3400. Также модернизации подверглись радиолокационная станция и вооружение корабля.