Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2972: «RENK Aktiengesellschaft»; товар/услуга №89086: Специальное программное обеспечение.


Поиск


Десантную платформу для ВМС США спустили на воду
Тема: Зарубежный ВПК

На верфи компании "Дженерал динамикс" (General Dynamics) в заливе Сан-Диего (штат Калифорния) спущен на воду третий корабль класса MLP (мобильная десантная платформа) – "Льюис Б.Пуллер" (USNS Lewis B.Puller).

Это будет первый корабль данного типа в варианте плавучей базы снабжения передового базирования в серии MLP-класса, сообщает "Военный паритет". Он предназначен для обеспечения основных потребностей флота в море, в том числе авиацией, логистикой и управлением.

Мобильная десантная платформа "Льюис Б.Пуллер"


В этом варианте кораблю добавлены полетная палуба, места швартовки, хранения топлива, оборудования и ремонтных помещений. Со сменным экипажем из гражданского и военного персонала корабль сможет работать на передовой практически непрерывно, обеспечивая базу для всех операций, таких как борьба с пиратством и контрабандой, морская безопасность, разминирование, гуманитарная помощь и ликвидация стихийных бедствий.

После спуска на воду корабль будет достраиваться, затем в 2015 году выйдет на морские ходовые испытания. "Льюис Б.Пуллер", как ожидается, будет передан Командованию морских перевозок ВМС США в 2015 году.

Головной корабль класса MLP "Монтфорд поинт" (USNS Montford Point) был передан флоту в мае 2013 года, второй — "ДжонГленн" (USNS John Glenn) – в марте 2014 года.

Головной корабль имеет водоизмещение 72,5 тысячи тонн, достигает 239 метров в длину, развивает скорость до 15 узлов и может преодолевать до 17,5 тысячи километров. Численность его экипажа - 34 человека.