Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Несмотря на заявления Рособоронэкспорта MTU прекратил поставки корабельных двигателей в Россию
Тема: Зарубежный ВПК

Немецкая компания MTU приостановила поставки корабельных двигателей в Россию, продолжавшиеся даже после введения европейских санкций. Промышленники заверяют, что на темпы строительства кораблей для Военно-морского флота это не повлияет, так как импортным комплектующим уже найдена замена.

О приостановке поставок компанией MTU продукции двойного назначения, которой считаются в том числе и двигатели для кораблей ВМФ России, сообщил ЦВМП высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Дизельный двигатель немецкой фирмы MTU

Дизельные двигатели немецкой фирмы устанавливались на малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 ("Буян-М"). Первые три МРК этой серии - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" уже вошли в состав Каспийской флотилии, еще пять строятся на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане. Всего в рамках данного проекта запланирована серия из 12 кораблей. Представитель предприятия сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу, что замена "санкционным" дизелям уже найдена и строительство кораблей приостанавливаться не будет.

Кроме того, двигатели немецкой фирмы предполагалось ставить на корветы проекта 20385, строящиеся в Санкт-Петербурге на Северной верфи. О замене главной энергетической установки ДДА12000 российского производства на немецкую MTU сообщал, в частности, гендиректор петербургского предприятия Александр Фомичев. В пресс-службе верфи корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала пояснили, что строительство серии будет продолжено с использованием отечественных дизелей производства "ОАО Коломенский завод", которыми оснащались корветы проекта 20380.

Напомним, что в июне 2014 года представители MTU и "Рособоронэкспорта" рассказали ЦВМП, что поставки двигателей продолжаются, несмотря на апрельские заявления в западной прессе о прекращении передачи России военной техники.

Позднее, 1 августа 2014 года, Европейский союз ввел эмбарго на поставку вооружений и техники двойного назначения на российский рынок. Однако, как отмечалось в постановлении совета ЕС, запрет не должен был коснуться договоров, заключенных до этой даты. Введение санкция связывают с нестабильной ситуации на юго-востоке Украины. Эта же причина называется в качестве основной при задержке передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль", строящихся на французской верфи в Сен-Назере.

MTU Friedrichshafen GmbH является основной компанией Tognum, стратегического холдинга, объединяющего ряд ведущих мировых производителей дизельных двигателей, а также полноприводных систем и систем генерации электроэнергии. Помимо MTU Friedrichshafen, холдинг Tognum включает в себя следующие бренды: Detroit Diesel, L'Orange, MDE, CFC Solutions и подразделение, специализирующееся на производстве приводных валов. Дизельные двигатели этой фирмы широко используются в мировом кораблестроении. Дизеля MTU используют ВМС Турции при строительстве серийных корветов по программе Milgem. Главная энергетическая установка этой же фирмы применяется на фрегатах типа Anzac Королевских ВМС Австралии. В России немецкие дизельные двигатели MTU устанавливаются на ряд сторожевых кораблей пограничной службы ФСБ России, а также гражданские грузовые и пассажирские суда.