Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3286: «Синтез НДТ»; товар/услуга №99547: Водолазное снаряжение СВУ-5.


Поиск


Двигателю новейшего фрегата "Адмирал Горшков" потребовался ремонт
Тема: Промышленность

Двигателю новейшего фрегата "Адмирал Горшков", построенного на "Северной верфи", потребовались разборка и дефектация.

Открытое акционерное общество "Северная верфь" 17 декабря объявило тендер стоимостью 24 миллиона рублей на проведение разборки и дефектации газотурбинного двигателя с последующем его оснащением на заказе № 921 проекта 22350. Сроком окончания работ значится март 2015 года. По информации различных СМИ, заводской номер 921 получил фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков".

Фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков"

Согласно документации государственного заказа, данными работами займется ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн". Это российская машиностроительная компания, специализирующаяся на разработке и производстве газотурбинных двигателей для судов военно-морского флота, а также военной и гражданской авиации.

В "Северной верфи" Центральному Военно-Морскому Порталу эту информацию не подтвердили. В пресс-службе предприятия отметили, что с кораблем "Адмирал Горшков" все в порядке и нет нужды для каких-либо ремонтных работ или дефектации его оборудования.

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков" заложили в 2006 году на "Северной верфи", 8 ноября 2014 года он приступил к заводским ходовым испытаниям. Изначально их старт был намечен на 2013 год, но его перенесли из-за проблем с поставкой 130-миллиметровой артиллерийской установки А-192 от КБ "Арсенал". После успешного завершения ходовых и государственных испытаний "Адмирал Горшков" должен войти в состав Северного флота.

Многоцелевые фрегаты проекта 22350, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро - крупные боевые корабли дальней морской зоны, предназначенные для решения широкого спектра задач. Водоизмещение фрегата по проекту - 4500 тонн, длина - 135 метров, ширина - 15 метров и осадка - 4,5 метра. Корабль способен развить скорость до 30 узлов. Вооружен универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" с боекомплектом из 32 ракет "Оникс" и "Калибр" с возможностью поражения морских и береговых целей, зенитным ракетным комплексом "Полимент-Редут", комплексом ПЛО "Пакет", одной 130-мм артустановкой А-192, двумя ракетно-артиллерийскими системами самообороны "Палаш". Авиационное вооружение состоит из вертолета Ка-27ПЛ.