Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200049: ООО "НИМИ"; товар/услуга №52914: Фторуглеродные масла 4ЛФ, 3Ф.


Поиск


Спущен на воду корвет "Совершенный"
Тема: Промышленность

Амурский судостроительный завод в пятницу, 22 мая, спустил на воду корвет "Совершенный", предназначенный для Тихоокеанского флота.

"Корабль вывели из цеха и спустили в док. В церемонии приняли участие представители завода, Тихоокеанского флота, краевого правительства. На корабле продолжится установка оборудования, будут проведены испытания, в том числе ходовые. По завершении, до конца года, "Совершенный" должен войти в состав Тихоокеанского флота", - сказал представитель Амурского судостроительного завода (АСЗ). Его слова цитирует "Интерфакс-АВН" .


Ранее штаб Восточного военного округа информировал, что в Комсомольск-на-Амуре прибывает камчатский экипаж "Совершенного" для приемки корабля от завода-изготовителя и последующего его спуска на воду. Военные моряки прошли обучение в Объединенном центре ВМФ в Санкт-Петербурге.

Строительство корабля велось с 30 июня 2006 года. Предприятие испытывало финансовые трудности. В 2011 году на заводе была введена процедура наблюдения, в 2012 году - процедура внешнего управления. В 2014 году предприятие вышло из процедуры внешнего управления после заключения мирового соглашения с кредиторами.

Корвет проекта 20380 предназначен для борьбы с кораблями и подлодками противника, может использоваться для артиллерийской поддержки морского десанта. Водоизмещение корабля - 1,8 тыс. тонн, полное - 2,22 тыс. тонн. Он оснащен четырьмя дизелями общей мощностью 23,32 тыс. л.с. Крейсерская скорость составляет 27 узлов, дальность автономного плавания при скорости 14 узлов - до 4 тыс. морских миль. Длина корпуса 104,5 м, ширина - до 13 м. Экипаж 99 человек.

Вооружение включает противокорабельный ракетный комплекс "Уран" с дальностью стрельбы 130 км, зенитный ракетный комплекс "Редут", восемь торпед "ТА Пакет-НК" и другое. На палубе в кормовой части сооружен ангар и взлетно-посадочная площадка для противолодочного вертолета Ка-27.