Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3570: «Невский судостроительно-судоремонтный завод»; товар/услуга №86196: Индукционный электронный лаг.


Поиск


В Великобритании показали катер-беспилотник
Тема: Зарубежный ВПК, Видео

Компания BAE Systems неподалеку от британской военно-морской базы в Портсмуте продемонстрировала в действии катер-беспилотник. В компании заявили, что новая технология в ближайшие 10 лет изменит облик военно-морских операций.

Новая разработка позволяет без риска для жизни людей проводить такие опасные операции, как разведка и наблюдение, сообщили в компании.

Катер-беспилотник BAE Systems

Катер, представляющий собой модифицированную надувную лодку с жестким бортом, используемую в Королевских ВМС, способен работать в автономном режиме до 12 часов. Он может действовать как в режиме заданной программы, так и с помощью дистанционного управления. Его скорость достигает 38 узлов.


Катер оснащен навигационным радаром, инфракрасной камерой с обзором 360 градусов и лазерным дальномером.

"Эта технология представляет собой очень прочный и быстрый беспилотный катер, который может выполнять ряд разведывательных и наблюдательных функций, даже двигаясь с высокой скоростью или при сильном волнении", - заявил директор по продукции и подготовке BAE Systems Лес Грегори.

Система управления катером, а также программное обеспечение было разработано английской компанией ASV.

В дальнейшем планируется интегрировать управление катерами-беспилотниками в информационные системы боевых кораблей. Таким образом, катера смогут действовать на расстоянии до 40 км от своих носителей.

Такие катера могут быть размещены на фрегатах "Тип 23" и эсминцах "Тип 45", а также строящихся авианосцах типа "Куин Элизабет".