100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Ледокол "Мурманск" передадут заказчику
Тема: Промышленность

В пятницу, 25 декабря, на территории Выборгского судостроительного завода состоится торжественное подписание акта приема-передачи ледокола "Мурманск" проекта 21900М. В рамках мероприятия запланирована церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на судне.

Использование нового дизельного ледокола предполагается в Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП "Росморпорт". Пополнение ледокольного флота является одной из приоритетных задач для обеспечения круглогодичной доступности замерзающих морских портов Российской Федерации и для обеспечения безопасности мореплавания, отметили в пресс-службе Выборгского судостроительного завода (ВСЗ).

Ледокол "Мурманск"

Как сообщали в ВСЗ ранее, корпус нового ледокола был собран на финской верфи Arctech, которая как и ВСЗ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию.

Ледокол "Мурманск" имеет мощность пропульсивного комплекса 17,4 МВт и способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м. Его основное назначение — самостоятельная проводка крупнотоннажных судов, буксировка, помощь судам и перевозка полезных грузов.

Технические характеристики судна:
длина — 119,8 м;
ширина — 27,5 м;
осадка — 8,5 м;
скорость хода на чистой воде — 17 узлов.