Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Началась церемония передачи ВМФ не имеющего аналогов спасательного судна
Тема: Промышленность

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" началась церемония поднятия Андреевского флага на спасательном судне "Игорь Белоусов", оснащенном уникальным глубоководным водолазным комплексом ГВК-450.

В церемонии принимают участие заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктор Бурсук и генеральный директор предприятия "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков.

Церемония поднятия Андреевского флага на спасательном судне "Игорь Белоусов"

Главное "вооружение" судна - водолазный колокол комплекса ГВК-450 - с размещенным в нем экипажем был испытан лишь на четверть глубины. То есть, водолазные спуски методом длительного пребывания были выполнены только на глубины до 100 метров из 450 заявленных.

16 ноября 2015 года спасательное судно "Игорь Белоусов" вышло в акваторию Балтийского моря для прохождения государственных испытаний, которые официально завершились в четверг, 24 декабря.

Справка FlotProm


ГВК-450 для судна-спасателя "Игорь Белоусов" - уникальный проект, реализуемый совместно компанией "Тетис Про" и шотландской фирмой "Divex".

Глубоководный водолазный комплекс является водолазно-спасательным и предназначен для обеспечения работы 12 водолазов сменами по три человека на глубинах до 450 метров по шесть часов в сутки в течение трех недель с последующей однократной декомпрессией, а также для реабилитация подводников, эвакуированных с аварийной подводной лодки с помощью находящегося на борту спасательного аппарата "Бестер", или покинувших лодку самостоятельно (во всплывающей рубке или свободным всплытием).

В 2013 году FlotProm опубликовал масштабное расследование об отсутствии современных средств спасения подводников под названием Курск 2.0. В августе 2015 года с момента гибели подводной лодки "Курск" исполнилось 15 лет.