Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №239327: ООО "Уралшина"; товар/услуга №212143: Аппараты пароварочно-конвективные судовые АПКС-6М, АПКС-10М.


Поиск


ВИДЕО: Подъем Андреевского флага на "Игоре Белоусове"
Тема: Промышленность, Фото, Видео

В пятницу, 25 декабря, на петербургском судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на новейшем поисково-спасательном судне "Игорь Белоусов". FlotProm представляет видео- и фоторепортаж с места событий.



1 / 13

Морское поисковое спасательное судно "Игорь Белоусов" заложено в декабре 2005 года. Судно спроектировано АО "ЦМКБ "Алмаз" (проект 21300) и предназначено для спасения экипажей аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажа спасаемого корабля. Спасательное судно "Игорь Белоусов" по своим эксплуатационным и тактико-техническим характеристикам по ряду показателей существенно превосходит зарубежные аналоги, считают на "Адмиралтейских верфях". Многие технические средства созданы впервые специально для данного проекта.

Стоит отметить, что главное "вооружение" судна - водолазный колокол комплекса ГВК-450 - с размещенным в нем экипажем в ходе испытаний был испытан лишь на четверть глубины. То есть, водолазные спуски методом длительного пребывания были выполнены только на глубины до 100 метров из 450 заявленных.

В 2013 году FlotProm опубликовал масштабное расследование об отсутствии современных средств спасения подводников под названием Курск 2.0. В августе 2015 года была 15-летняя годовщина гибели субмарины.