70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3606: «Радио Комплекс»; товар/услуга №121509: Samyung SUR-350.


Поиск


В Северодвинске на "Звездочке" горит атомная подлодка "Орел"
Тема: Промышленность

На судоремонтном предприятии "Звездочка" горит атомная подводная лодка "Орел", находящаяся в ремонте.

Об этом сообщил FlotProm источник в судостроительной отрасли. По его словам, горит кормовой отсек подводной лодки. Он отметил, что пожар не затронул реакторный отсек.

1 / 2

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что, по предварительной информации, горит резиновый утеплитель между легким и прочным корпусом подводной лодки и отмечает, что боеприпасов на лодке нет.

Информацию о том, что пожар произошел "на заказе", подтвердили и в администрации города Северодвинска.

Напомним, что днем во вторник, 7 апреля, жители Северодвинска увидели столб дыма, поднимающийся с территории "Звездочки". Информацию о пожаре подтвердили в МЧС и медицинских службах города. В "скорой помощи" сообщили, что вызов поступил в 14.25.

Справка FlotProm

К-266 "Орёл" — российский атомный подводный ракетоносный крейсер проекта 949А "Антей", входящий в состав 11-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России. Субмарина построена на северодвинской судоверфи "Севмаш" и вошла в состав флота 5 февраля 1993 года. "Антеи" разработаны в ЦКБ морской техники "Рубин" (Санкт-Петербург). Это многоцелевые подлодки третьего поколения – "Оскар-2" по классификации НАТО. Такие атомоходы имеют длину 155 м, водоизмещение - до 24 тыс. т, глубину погружения - до 600 м, скорость подводного хода - до 32 узлов (примерно 59 км/ч), экипаж - 107 человек. На вооружении "Антеев" - 24 пусковые установки крылатых ракет "Гранит" дальностью действия около 500 км и шесть торпедных аппаратов. Сегодня "Антеи", вооруженные сверхзвуковыми крылатыми ракетами, являются основной ударной силой российского флота, способной эффективно противостоять любым надводным целям, в том числе и авианосным группам.