Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2972: «RENK Aktiengesellschaft»; товар/услуга №89086: Специальное программное обеспечение.


Поиск


ВМС Китая получили новый эсминец
Тема: Зарубежный ВПК

Китай ввел в состав ВМС новый ракетный эсминец "Хэфэй" класса 052D. Церемония передачи корабля Южному флоту НОАК состоялась в минувшую субботу, 12 декабря, на военно-морской базе в Санье, провинции Хайнань.

Новый эсминец, наряду с двумя другими кораблями данного типа, "Куньмин" и "Чанша", усилит боеспособность китайского флота, пишет газета China Daily, которую цитирует РИА "Новости" .

Эсминец типа 052D

"Наши матросы и офицеры ознакомились с передовым оборудованием и вооружением на корабле. В ближайшем будущем мы сфокусируемся на учениях, чтобы ввести корабль в полную эксплуатацию в течение короткого промежутка времени", — сказал в интервью газете капитан эсминца, командующий Чао Яньцюань. По его словам, корабль "особенно силен" в обнаружении целей и противовоздушной обороне.

Сообщается, что "Хэфэй" (Hefei) — "самый продвинутый эсминец, когда-либо построенный Китаем".

Как пишет издание, на корабле размещен широкий спектр вооружения, в том числе 130-миллиметровая одноствольная артиллерийская установка, система оружия ближнего действия, зенитное оружие и крылатые ракеты класса "поверхность-поверхность". Эсминец также обладает конфигурацией с небольшой радиолокационной заметностью.

Первый корабль типа 052D "Куньмин" (Kunming) был введен в состав ВМС Китая в марте прошлого года, второй корабль "Чанша" (Changsha) поступил на активную службу в августе этого года. Всего будет построено 12 таких кораблей.

Полное водоизмещение кораблей составляет 7500 т, длина 156 м, ширина 18 м, осадка 6,5 м, мощность двигателей 2x28 мегаватт, скорость хода 30 узлов. Экипаж эсминцев насчитывает 280 человек.