Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


Первым шагом к интеграции крымских верфей в ОСК стала передача заказов СМЗ
Тема: Промышленность

Глава ОСК Алексей Рахманов рассказал, что первым шагом по интеграции судопромышленных верфей Крыма в ОСК стала передача заказов корпорации Севастопольскому морскому заводу.

Об этом Алексей Рахманов рассказал, отвечая на вопрос корреспондента FlotProm.

Севастопольский морской завод

"В Крыму ОСК работает совместно с СМЗ. Это наша главная площадка, на которой мы, собственно говоря, начали программу модернизации по выполнению ремонта кораблей, которые приходят на Черноморский флот", - заявил глава ОСК.

С начала 2015 года Севастопольский морской завод при содействии ОСК получил заказы и уже выполнил ремонтные и восстановительные работы на танкере "Кострома", теплоходе "Артековец", буксирах-кантовщиках "Севастополец" и "Каламит". Также предприятие выполняет ремонт парусного учебного судна "Херсонес".

Кроме того, в начале декабря достроечную набережную Севастопольского морского завода покинула подводная лодка "Новороссийск", на которой корабелы СМЗ провели мелкие ремонтные работы.

До присоединения Крыма к России "Севморзавод" принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. В 2015 году он был национализирован. Сообщалось, что предприятие станет филиалом Центра судоремонта "Звездочка", однако потом было решено, что "Звездочка" возьмет в аренду часть мощностей "Севморзавода" и загрузит его заказами.