50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3636: «Симбия»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.


Поиск


Концерн "Гидроприбор" рассказал о статусе завода в Крыму
Тема: МВМС

Национализированный крымский торпедный завод "Гидроприбор" оформляет документы, чтобы получить статус государственного предприятия Крыма. Это необходимо для юридического взаимодействия завода с концерном "Морское подводное оружие - Гидроприбор", который выступит инвестором проекта по восстановлению завода.

Об этом FlotProm рассказал заместитель генерального директора по внешнеэкономической деятельности концерна "Морское подводное оружие - Гидроприбор" Петр Сухопаров.

Стенд "Тактическое ракетное вооружение"

"Мы занимаемся этим вопросом, но двигаемся в рамках тех законов, которые есть у нас в России", - отметил он. "Администрация Крыма должна создать федеральное государственное предприятие Крыма на территории бухты Двуякорной. Как только оно будет создано и получит все права, мы начнем взаимодействовать. Сегодня мы помогаем нашим крымским коллегам создать их предприятие. Мы помогаем им писать устав, помогаем с оформлением кадастровых документов. Наши юристы как бы учат их, без всяких финансовых взаимодействий", - рассказал Сухопаров.

По словам собеседника, концерн подготовил и направил в Правительство РФ документы обо всех необходимых мероприятиях.

"В будущем мы планируем взять в долгосрочную аренду часть территории этого предприятия. Тогда у нас уже будут основания вкладывать в развитие этого предприятия свои инвестиции", - уточнил он.

Расположенный в Двуякорной бухте завод "Гидроприбор" при СССР изготавливал торпеды с ядерными зарядами, на испытательной базе проводились испытания новейших субмарин и другого подводного оружия. Последние 7 лет завод не работал. После интеграции Крымского полуострова в состав Российской Федерации, было принято решение о национализации и восстановлении предприятия.

Концерн "МПО "Гидроприбор" занимается созданием морского подводного оружия и подводно-технических средств специального назначения.