Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3034: «ВАЛКОМ»; товар/услуга №123427: "Флот, судостроение, наука. Размышления о путях развития". В.П. Пашин.


Поиск


По заказу Минобороны спустя 15 лет возобновилось производство ракет для противолодочного комплекса "РПК-8"
Тема: Промышленность, МВМС

По заказу Министерства обороны РФ возобновилось изготовление ракет 90Р для реактивного противолодочного комплекса "РПК-8" производства НПО "Сплав". Выпуск данного вооружения был приостановлен примерно на 15 лет.

Как рассказали корреспонденту FlotProm на стенде предприятия в рамках Международного военно-морского салона, согласно заключенному контракту, в следующем году Минобороны получит около 500 ракет.

Ракетный противолодочный комплекс "РПК-8"

"Производство этих ракет было остановлено приблизительно на 15 лет и спустя такое продолжительное время Минобороны решило на следующий год заказать у нас партию из 500 штук", - рассказал собеседник издания.

Реактивный противолодочный комплекс "РПК-8" является глубокой модернизацией комплекса "Смерч". Из пусковой установки "РПК-8" можно стрелять различными видами боеприпасов: ракетой 90Р, глубинной бомбой РГБ и магнитным снарядом для создания гидроакустических помех. В то же время из пусковой установки "Смерча" можно стрелять только одним видом боеприпасов.

Комплексом "РПК-8" оснащен ряд кораблей Черноморского и Балтийского флотов.