Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3001: Судостроительная фирма "Алмаз"; товар/услуга №12300: Гирокомпас.


Поиск


Завершился VII Международный военно-морской салон
Тема: МВМС

VII Международный военно-морской салон завершил свою работу в Санкт-Петербурге. На итоговой пресс-конференции организаторы и ключевые участники назвали его успешным и уникальным, но признались, что крупных контрактов на салоне заключено не было.

"Подводя его итоги, коротко можно сказать, что он состоялся, сделал очередной шаг в плане своего развития, в плане наращивания технических возможностей, которые демонстрируются", - охарактеризовал завершившийся военно-морской салон заместитель главкома ВМФ РФ Александр Федотенков. По его словам, главком ВМФ Виктор Чирков провел более 9 встреч со своими коллегами. Салон посетили 7 командующих ВМС различных стран.

Выставочный павильон Международного военно-морского салона

Главный участник салона - Объединенная судостроительная корпорация работала по трем направлениям - внутри страны, с иностранными заказчиками и по вопросам импортозамещения. В ОСК приняли 14 иностранных делегаций, провели 150 встреч. При этом, руководитель департамента военно-технического сотрудничества ОСК Алексей Дикий заявил, что "заключение контрактов - не цель выставки".

"Рособоронэкспорт" провел более 30 встреч с высоким руководством ВМС разных стран, сообщил представитель организации Олег Азизов. Он назвал такие страны, как Ангола, Венесуэла, Бангладеш, Индия и Вьетнам. "Вместе с ОСК мы продолжаем предлагать комплексный подход к созданию военно-морских сил", - отметил Олег Азизов. "Мы не планировали подписание крупных контрактов на салоне", - добавил он.

Мероприятия программы выполнены, все прошло успешно, заявил генеральный директор ЗАО "Морской Cалон" Михаил Золотарев. По его словам, салон входит в число лидирующих. "На нашем салоне единственном проходили стрельбы", - сказал он и добавил, что "научная составляющая выгодно отличает салон от аналогов". Также Михаил Золотарев отметил доступность МВМС для широкой публики. "На "Евронавале" в Париже невозможно не специалисту купить билет и пройти", - сказал он.

Относительно проведения следующего салона Михаил Золотарев сообщил, что в сентябре - октябре будет подготовлен доклад о его концепции. В ноябре его рассмотрят в Минпромторге. Возможная смена площадки проведения салона - "непростой вопрос", - сказал Михаил Золотарев. По его словам, есть несколько вариантов, но называть их рано, поскольку они пока недостаточно проработаны. Ранее в ходе МВМС-2015 Виктор Чирков сказал, что следующий салон может пройти в Кронштадте. Выставочный комплекс "Ленэкспо", в котором проводился военно-морской салон все эти годы, планируется закрыть.

Ранее сообщалось, что участниками экспозиции МВМС-2015 стали 424 предприятия. В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории Невы были впервые представлены: тральщик проекта 12700 "Александр Обухов", транспортно-десантный катер БК-16, десантный катер проекта 21820 "Денис Давыдов", патрульный катер типа "Раптор", ДЭПЛ проекта 636.3 "Старый Оскол", корабельный вертолет Ка-52К, арктический вертолет Ми-8АМТШ-ВА.

Все новости МВМС-2015 можно почитать в специальном разделе на сайте FlotProm. Кроме того, подготовлен материал о самых интересных экспонатах салона.