Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3097: «НИАИ «Источник»; товар/услуга №12303: Ледокол.


Поиск


ВИДЕО: "Рыбинская верфь" представила на МВМС десантные катера, созданные вместе с "Калашниковым"
Тема: Промышленность, МВМС, Видео

"Рыбинская верфь" представила на Международном военно-морском салоне катера, созданные в сотрудничестве с концерном"Калашников". Они оснащены дистанционно управляемым стрелковым оружием и беспилотной системой.

Транспортно-десантный катер БК-16 предназначен для доставки десанта, его высадки на необорудованное побережье, огневой поддержки. Кроме того, он в состоянии решать задачи борьбы с терроризмом, поддержки и перевозки войск, оказания первой медицинской помощи. Катер разрабатывался собственным КБ "Рыбинской верфи" по собственной инициативе, но техническое задание согласовывалось с российскими спецслужбами, рассказал заместитель генерального директора ЗАО "Рыбинская верфь" Сергей Антонов. Один из таких катеров уже служит в ВМФ, отметил он.

Десантный катер БК-16

Среди особенностей катера - дистанционно-боевой модуль разработки концерна "Калашников". "Это современное устройство, которое позволяет вести прицельную стрельбу с катера, который находится на волнении до 4 баллов, - сообщил Сергей Антонов. - Особенностью самого модуля является то, что здесь может быть установлен не только пулемет (калибра - ред.) 7,62, 12,7, а также гранатомет 40 или 30 мм. Кроме того, на катере реализована система передачи данных и целеуказания от БПЛА (беспилотный летательный аппрата - ред.). На вооружении катера 2 БПЛА Zala. За счет этого есть возможность получать целеуказание за горизонт".

Скорость катера составляет 42 узла, дальность плавания 400 миль, полное водоизмещение - 22 тонны.