Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Производители корабельных дизелей ответили на критику Главкома
Тема: Промышленность, МВМС

Промышленники прокомментировали заявление Главнокомандующего ВМФ России Виктора Чиркова о том, что двигатель "Уральского дизель-моторного завода" имеет проблемы со стойкостью элементов к морской воде, а установка завода "Звезда" производится в Австрии с использованием иностранных компонентов.

"На салоне (МВМС-2015 - ред.) мы представили опытный образец, который на начальном этапе разрабатывался совместно с австрийской компанией с использованием российских, европейских и латиноамериканских комплектующих. Но дальнейшее серийное производство двигателя будет проходить на нашем предприятии в России с частичной долей европейских компонентов", - сказал в беседе с корреспондентом FlotProm заместитель технического директора ОАО "Звезда" Сергей Хильченко.

Блок цилиндров двигателя ОАО "Звезда"

Собеседник издания отметил, что к моменту выхода на серийное производство в 2018 году, доля компонентов, произведенных на территории РФ и Белоруссии, достигнет показателя порядка 60%. А к 2020 году предприятие планирует практически полностью перейти на отечественные детали.

"Есть работа (по импортозамещению - ред.), которую надо выполнить, она не может быть выполнена за один день. Но принципиально, что это российский двигатель и он будет производиться в России", - закончил Хильченко.

В свою очередь на "Уральском дизель-моторном заводе" (УДМЗ) проблему с корабельными двигателями своего производства признали. Однако, более подробно представитель предприятия говорить не стал, отметив, что это "долгая история".

Дизельный двигатель ДМ-185

"Естественно, качество хромает у всех дизелистов. Главком прав, тут отрицать никто не может, что качество надо поднимать", - закончил представитель УДМЗ.

Ранее на заседании Морской коллегии главнокомандующий ВМФ выразил недовольство качеством двигателя Уральского дизель-моторного завода. Главком заявил, что предприятие "делает так, что через два месяца крышки на этих установках морская вода полностью разъедает". Кроме этого, адмиралу не понравилось, что созданный заводом "Звезда" двигатель фактически изготавливается в Австрии с использованием иностранных комплектующих и в России его произвести нельзя.