Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №78967: ОАО «Завод «Красное Сормово»; товар/услуга №12302: Подводная лодка.


Поиск


На МВМС обсудили условия упрощенного захода российских кораблей в иностранные порты
Тема: Промышленность, МВМС

На прошедшем в Санкт-Петербурге Международном военно-морском салоне представители ВМФ России провели переговоры с зарубежными делегациями об упрощенном заходе российских кораблей в иностранные порты.

Об этом в беседе с корреспондентом FlotProm заявил заместитель командующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" проекта 1164

"На МВМС у нас была проведена серьезная работа со всеми представителями иностранных государств, с которыми мы работаем по налаживанию сотрудничества, по обеспечению упрощенного захода в зарубежные порты. Все это было практически реализовано в ходе договорного процесса", - рассказал собеседник издания.

При этом вице-адмирал подчеркнул: "То, что (на салоне – ред.) не было кораблей иностранных государств, ни о чем не говорит".

Заместитель главкома ВМФ также поделился своими впечатлениями о выставке. "Впечатление о салоне самые хорошие. Все, что мы планировали, было реализовано. То, что было проведено за эти 5 дней – это, вне всякого сомнения, полное достижение поставленных целей. Мы считаем, что салон состоялся", - закончил он.

Ранее главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков в разговоре с корреспондентом FlotProm отметил, что военно-морской салон 2015 года удался, несмотря на политическую обстановку.