Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3001: Судостроительная фирма "Алмаз"; товар/услуга №12300: Гирокомпас.


Поиск


На МВМС приехала компания MTU, прекратившая поставки своих двигателей в Россию
Тема: МВМС

Немецкая компания MTU, до введения санкций поставлявшая дизельные двигатели для российских кораблей, приняла участие в Международном военно-морском салоне в Петербурге.

На салоне MTU показала макет дизельного двигателя 20v 1163 m94. Как сообщалось на стенде компании, представленная установка - самая мощная в своем классе, а также потребляет на 10% меньше топлива, чем ее предшественники.

Двигатель MTU 1163-04

За время салона корреспонденты FlotProm трижды обращались с вопросами к представителям компании. Однако, сотрудники MTU отказывались от любых комментариев, мотивируя это тем, что общаться с журналистами уполномочена только пресс-служба компании, располагающаяся в Германии.

Справка FlotProm

Дизельные двигатели компании MTU должны были получить корветы проекта 20385 "Гремящий" и "Проворный", заложенные на "Северной верфи", скоростные патрульные катера проекта 12150 "Мангуст" и противодиверсионные катера проекта 21980 "Грачонок", а также малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М".

Поставка дизельных двигателей MTU в Россию была приостановлена в конце прошлого года. Напомним, 1 августа 2014 года, Европейский союз ввел эмбарго на поставку вооружений и техники двойного назначения на российский рынок.

Международный военно-морской салон проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля.