Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3449: «Балтия СВ»; товар/услуга №12475: Главные и вспомогательные двигатели.


Поиск


НПО "Сатурн" не представило на МВМС современный ГТД из-за запрета Минпромторга
Тема: Промышленность, МВМС

Научно-производственное объединение "Сатурн" не представило на Международном военно-морском салоне в Петербурге современный газотурбинный двигатель для фрегатов из-за запрета Минпромторга и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

"Сатурн" доставил макет новейшего газотурбинного двигателя (ГТД) в Петербург, но незадолго до начала салона получил письмо из Минпромторга, запрещающее демонстрировать его широкой общественности. Об этом корреспонденту FlotProm рассказали на стенде предприятия в рамках МВМС.

НПО "Сатурн"

По словам собеседника издания, соответствующее распоряжение также исходило от Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. О причинах таких решений он рассказать затруднился.

Представитель предприятия отметил, что в закрытом режиме турбина была представлена делегации ВМФ России.

Всвязи с этим основой экспозиции Объединенной двигателестроительной корпорации, в которую входит "Сатурн", стал макет гражданского двухтопливного ГТД морского исполнения Е70/8РД. Кроме того, посетителям МВМС был продемонстрирован макет судового газотурбинного электрогенератора СГТГ-8 электрической мощностью 8 МВт, разработанного на базе вышеупомянутого ГТД Е70/8РД для применения в составе силовых установок широкого спектра судов.

Осенью 2014 года сообщалось, что в рамках программы импортозамещения на НПО "Сатурн" будет организовано производство газотурбинных агрегатов для кораблей ВМФ России. Ранее ГТД для российского флота производились на Украине.

Международный военно-морской салон проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 5 июля.