ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


На МВМС главком ВМФ заинтересовался продукцией компании "ЭГО-Холдинг"
Тема: Промышленность, МВМС

В последний день работы Международного военно-морского салона, 5 июля, экспозицию выставки обошел главнокомандующий ВМФ России Виктор Чирков, который посетил стенды нескольких компаний, уже работающих в рамках гособоронзаказа. Корреспондент FlotProm пообщался с представителями предприятий и узнал, что конкретно заинтересовало адмирала и как отреагировали специалисты на критику их продукции.

Один из заинтересовавших Чиркова стендов принадлежал компании "ЭГО-Холдинг", представившей на МВМС новейшие образцы комплексов связи, интегрированную мостиковую систему и предохранительные клапаны. По информации от представителей компании, "ЭГО-Холдинг" уже сотрудничает с флотом и поставляет свое оборудование на новейшие корабли ВМФ России.

В частности, главнокомандующий оценил интегрированную мостиковую систему производства АО "Морские навигационные системы" (входит в "ЭГО-Холдинг").

1 / 3

"Но особенно главкома заинтересовала система открытия-закрытия клапанов осушения машинного отделения", - заявили на стенде компании.

Продукция "МНС" уже знакома флоту и установлена на кораблях проектов 20380 (корветы), 21980 (противодиверсионные катера) и 11711 (новейший десантный корабль "Иван Грен"), рассказал FlotProm заместитель генерального директора компании, капитан 1 ранга в запасе Владимир Дзюба.

Кроме этого, Чиркова заинтересовали новинки и другой компании холдинга - ПКБ "Рио", представившей на салоне многофункциональные абонентские терминалы и комплексы связи.

1 / 2

"Порадовало, что главком оценивал технику с позиции корабельного офицера и его интересовало удобство пользования и надежность нашего оборудования", - заявил в беседе с корреспондентом портала представитель ПКБ "Рио" Никита Зак.

В то же время, не обошлось и без замечаний главнокомандующего к продукции бюро. Так, Виктор Чирков отметил, что держатель трубки на комплексе дежурного по связи имеет весьма хрупкую конструкцию. В ПКБ "Рио" с замечаниями адмирала согласились и обещали исправить этот недостаток в ближайшее время.

Также главком обратил внимание, что экран у абонентского терминала не сенсорный. В компании, тем не менее, это считают преимуществом. "Это делается специально для быстроты нажатия, увеличения тактильности и надежности", - заявили в организации.

Заинтересовали главнокомандующего и экспонаты другого рода, не включающие в себя электронную "начинку". Представитель завода "Знамя труда" Юрий Горшков рассказал, что адмирал оценил стальные предохранительные клапаны, произведенные на их предприятии. По словам собеседника издания, они поставляются на корабли с атомной энергетической установкой.

1 / 2

Впоследствии Виктор Чирков посетил стенд компании "Проектинтертехника", занимающейся проектированием и поставками камбузного, холодильного и прачечного оборудования. Продукция компании уже установлена на корветы проекта 20380 и фрегат проекта 22350 "Адмирал Горшков". По словам сотрудника организации, сейчас на стадии подписания находится договор о поставке оборудования на третий фрегат "адмиральской" серии "Адмирал Головко".

1 / 2

В свою очередь, на стенде компании "Форт Технология", главкому показали новейший образец швартового каната. Представленный канат гораздо легче того, что в настоящее время используется на флоте. А его разрывная нагрузка, наоборот, выше, рассказал представитель компании.

Ранее главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков в разговоре с корреспондентом FlotProm отметил широкую выставочную экспозицию МВМС-2015. По мнению адмирала, салон удался, несмотря на политическую обстановку.

Седьмой Международный военно-морской салон проходил в Петербурге с 1 по 5 июля.