Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200425: Финсервис; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


ВМФ не собирается отказываться от вертолета для "Мистралей"
Тема: Промышленность, МВМС

Военно-морской флот России не собирается отказываться от корабельной версии ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор", изначально разрабатывавшейся для базирования на вертолетоносцах типа "Мистраль".

Об этом корреспонденту FlotProm на прошедшем в Петербурге Международном военно-морском салоне рассказали представители холдинга "Вертолеты России".

Боевой разведывательно-ударный вертолет Ка-52

"Вертолет может сесть на палубу любого корабля. От этого проекта не отказываются, он продолжает проходить испытания. Хотя, конечно, такого варианта базирования, как на Мистрале, нет", - отметил собеседник издания.

По словам другого сотрудника компании, в случае если Россия так и не получит "Мистрали", серию Ка-52К "Катран" не придется урезать, поскольку в настоящее время Россия проектирует собственный универсальный десантный корабль, только лишь на палубе которого сможет базироваться 6 вертолетов Ка-52К.

На сегодняшний день Ка-52К является опытным образцом и в серийное производство не запущен. Вертолет демонстрировался широкой общественности на международном военно-техническом форуме "Армия-2015" и на МВМС-2015.

Ка-52К "Катран" - проектируемая модификация вертолета Ка-52 "Аллигатор" для корабельного базирования. Отличается наличием механизма складывания лопастей и несущих консолей, усилением стоек шасси и дополнительной антикоррозийной обработкой.