Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №78967: ОАО «Завод «Красное Сормово»; товар/услуга №12302: Подводная лодка.


Поиск


На МВМС показали девять вариантов оснащения нового многофункционального судна
Тема: Промышленность, МВМС

Научно-производственное предприятие "Океанос", известное своими разработками подводных глайдеров, на прошедшем Международном военно-морском салоне представило проект многофункционального судна-катамарана в девяти вариантах оснащения.

Продемонстрированный макет судна-катамарана схож по функциональности с уже стоящими на вооружении ВМФ России катерами проекта 23370, один из которых был представлен на акватории МВМС. Принципиальное отличие заключается в наличии на судне "Океаноса" опускаемой рабочей площадки (слипа), который упрощает работу с подводными аппаратами.

Проект судна-катамарана от предприятия "Океанос"

В зависимости от устанавливаемых на борту контейнеров с оборудованием, проектировщик судна предполагает возможность его использования в качестве носителя автономных и телеуправляемых подводных аппаратов, батискафов, воздушных беспилотников. Также предлагается эксплуатировать катамаран в связке с мобильным контейнерным водолазным комплексом (МКВК), оборудованием для обеспечения спуска водолазов в жестких (нормобарических) скафандрах, комплексом пожаротушения или средствами ликвидации разливов нефти. Специально для работы в северных морях проектанты предусмотрели размещение на своем судне выдвижного ограждения шахты люка для водолазных спусков от битого и движущегося льда.

Отметим, что в отличии от производителя катеров проекта 23370, не сообщавших о возможности установки на борту вооружения, "Океанос" предлагает размещать на катамаране контейнерные ракетные комплексы.