Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3522: «Композит»; товар/услуга №60636: Скоростной катер.


Поиск


Николай Калистратов в третий раз пришел на "Звездочку" и может вновь ее возглавить
Тема: Промышленность

Бывший руководитель северодвинских предприятий "Звездочка" и "Севмаш" Николай Калистратов вернулся на "Звездочку" и считается основным претендентом на то, чтобы в очередной раз возглавить это предприятие.

С понедельника Николай Калистратов вступил в должность главного специалиста отдела корпоративного развития Центра судоремонта "Звездочка", сообщили FlotProm в пресс-службе предприятия.

Николай Калистратов

На 8 мая назначено собрание акционеров "Звездочки", на котором будет обсуждаться кандидатура нового руководителя. По сведениям FlotProm, Николай Калистратов — единственный претендент на должность генерального директора.

Прежний руководитель "Звездочки" Владимир Никитин в конце марта назначен генеральным директором Крыловского научного центра.

Николай Калистратов родился в 1950 году, окончил Ленинградский кораблестроительный институт и Академию народного хозяйства при Совете Министров СССР. С 1973 по 1986 год прошёл путь от помощника мастера до главного инженера ФГУП "Машиностроительное предприятие "Звёздочка". В 1992 году был назначен генеральным директором "Звёздочки". В 1996—1997 годах работал начальником департамента судостроительной промышленности Министерства оборонной промышленности РФ, после чего вновь вернулся на "Звездочку". В 2007 — 2011 годах занимал должность генерального директора ПО "Севмаш". До недавнего времени работал проректором Северного (Арктического) федерального университета им. М. В. Ломоносова.