Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Главком ВМФ об отечественных двигателях: тратим деньги, но ничего не имеем
Тема: Промышленность, МВМС

Главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков предложил создать при Морской коллегии при правительстве РФ комиссию, которая смогла бы ответить, почему в России при объемном финансировании до сих пор нет качественной энергетической установки для флота.

В ходе заседания Морской коллегии он отметил, что в стране заказы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы тратят одновременно деньги Военно-морской флот, морские пограничники, рыбаки. "Так можно перечислять долго, короче — от "Газпрома" до частных компаний", — сказал главком. Его слова приводит РИА "Новости".

Бывший главком ВМФ Виктор Чирков

Однако, по словам Виктора Чиркова, происходит странная ситуация в российском корабельном машиностроении. "Мы тратим деньги и вкладываем в одно и то же. Но в итоге ничего не имеем", — подчеркнул Чирков.

Он сообщил, что в России всего три предприятия, которые занимаются производством морских силовых установок: Коломенский дизель, Уральский дизель, "который делает так, что через два месяца крышки на этих установках морская вода полностью разъедает". Кроме того, есть завод "Звезда", отметил главком, который на Морском салоне показал двигатель своей разработки, но изготовленный фактически в Австрии. "А где в России взять металл, из которого будут делать этот двигатель? У нас в России способны делать такие корпуса и такие детали? Нет", — сказал главком.

"Предлагаю создать комиссию при Морколлегии при правительстве РФ и разобраться со всеми ОКРами и НИОКРами, которые сегодня производятся по всем направлениям деятельности по созданию энергетических установок в России", — сказал Чирков.

Предложение создать подобную комиссию поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин. "У нас на бумаге все есть, а на самом деле ничего нет. Деньги съели", — сказал Рогозин.

Поэтому он, поддержав идею главкома, предложил занести ее в протокол заседания Морколлегии.