Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3034: «ВАЛКОМ»; товар/услуга №123427: "Флот, судостроение, наука. Размышления о путях развития". В.П. Пашин.


Поиск


Виктор Чирков: в России проектируется новый большой десантный корабль
Тема: Промышленность, Наука

В России ведется разработка новых больших десантных кораблей, которые смогут нести на борту более 10 вертолетов и перевозить около 450 пехотинцев, сообщил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Виктор Чирков.

"Идет разработка новых больших десантных кораблей, которые смогут нести на борту до 10 и больше вертолетов, порядка 450-500 пехотинцев, большое количество единиц техники и по дальности плавания будут практически неограниченны", - сказал он в эфире "России 24". Слова Чиркова приводит ТАСС.

Бывший главком ВМФ Виктор Чирков

"Готовимся к тому, чтобы наша промышленность по подготовленным документам приступила к их строительству", - добавил главком. По словам адмирала, разработка и строительство новых больших десантных кораблей (БДК) предусмотрена в программе кораблестроения.

Как сообщили ранее в Минобороны РФ, "первый такой большой десантный корабль планируется построить уже к 2020 году". "Речь идет о новом проекте именно в классе "большой десантный корабль", - подчеркнули в ведомстве.

Ранее в ВМФ России также заявляли, что к 2020 году планируется получить первый БДК нового поколения водоизмещением порядка 16 тыс. тонн. Представители флота сообщали, что облик корабля уже сформирован, однако в Объединенной судостроительной корпорации отметили, что пока речь идет только о проработках. Судостроители подчеркнули, что новые российские десантные корабли находятся на стадии "концепт-проекта", однако спроектировать и построить такой корабль можно менее чем за пять лет.