Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3159: «Научно-исследовательский институт телевидения»; товар/услуга №121597: Icom IC-M504.


Поиск


ОСК: перспективный российский авианосец может быть только атомным
Тема: Промышленность, Наука

Перспективный российский авианосец, в соответствии с требованиями Военно-морского флота, должен быть оснащен только ядерной энергетической установкой, сообщил представитель Объединенной судостроительной корпорации.

"Проект российского авианосца или, как его еще называют, морского авианесущего комплекса, находится в разработке. Проработки, выполненные Невским ПКБ, показали, что единственным возможным вариантом обеспечить предъявленные к кораблю Военно-морским флотом требования по энерговооруженности, автономности и дальности плавания является оснащение корабля ядерной энергетической установкой", - сказал агентству ТАСС представитель ОСК.

Новейший авианосец Крыловского научного центра

Невское ПКБ ведет работы с различной степенью интенсивности с 2007 года, отметил представитель корпорации. С этого момента по заказу Минобороны был разработан облик корабля и его авиакрыла, определены перечень научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, требования к системе базирования. Собеседник агентства подчеркнул, что уже подтверждена принципиальная возможность строительства авианосца на одном из предприятий ОСК, определены основные предприятия кооперации, стоимость и сроки постройки корабля.

При этом пока гособоронзаказ не предполагает строительства авианосца. "В настоящее время в заданиях государственного оборонного заказа на 2015-2017 годы создание морского авианесущего комплекса не предусмотрено", - сказал представитель ОСК.

Ранее проект перспективного авианосца продемонстрировал на форуме "Армия-2015" и Международном военно-морском салоне Крыловский научный центр.