Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3097: «НИАИ «Источник»; товар/услуга №12303: Ледокол.


Поиск


ФОТО, ВИДЕО: Спуск на воду буксира "МБ-97"
Тема: Промышленность, Фото, Видео

В среду, 10 июня, на основной площадке Ленинградского судостроительного завода "Пелла" состоялся торжественный спуск на воду эскортного буксира проекта ПЕ-65 "МБ-97" для Балтийского флота. "МБ-97" стал сотым буксиром, построенным на предприятии.

1 / 10




В ходе церемонии заместитель генерального директора "Пеллы" Сергей Кухтик рассказал корреспонденту FlotProm о назначении нового буксира Балтийского флота, спущенного на воду в среду.

Справка FlotProm

Эскортный буксир "МБ-97" обладает высокой маневренностью, остойчивостью, а также технической оснащенностью, позволяющей ему производить эскортирование, буксировку и кантовку крупнотоннажных судов дедвейтом свыше 100 тысяч тонн. Буксиры проекта имеют полное водоизмещение 860 тонн, длину – 34,4 метра, ширину – 12,1 метра, максимальную осадку – 5 метров, скорость – 13,5 узлов.

Судостроительный завод "Пелла" был основан в поселке Отрадное Ленинградской области в 1950 году. В 1992 году предприятие было приватизировано. Структура компании построена по принципу холдинга и включает в себя головную фирму и 8 дочерних предприятий. Завод специализируется на строительстве буксиров, исследовательских и вспомогательных судов для российских заказчиков. Завод также поставляет ВМФ России служебно-разъездные и патрульные катера.

В минувшем году на судостроительном заводе открылась новая площадка, на которой предприятие сможет дополнительно строить ежегодно по 8-10 морских судов длиной до 110 метров с осадкой до 6 метров. На новых мощностях уже осуществлена закладка 6 судов, в том числе арктического класса. FlotProm ранее взял интервью у заместителя гендиректора по стратегическому развитию "Пеллы" Ильи Вайсмана, который рассказал о реализации этого проекта и перспективных разработках предприятия.