Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №79181: Разделение неуправляемых снарядов систем залпового огня. Справочная библиотека разработчика-исследователя.


Поиск


Новый буксир для Балтийского флота завершил заводские испытания
Тема: Промышленность

Буксир "МБ-97" проекта 02790 (ПЕ-65), построенный для Балтийского флота, успешно завершил швартовные и заводские ходовые испытания.

В ближайшее время начнется работа государственной приемной комиссии по приемке буксира, сообщили на предприятии "Пелла", изготовившем судно.

Буксир МБ-97

Буксир "МБ-97" был спущен на воду 10 июня 2015 года. На тот момент передача судна флоту была запланирована на это год.

Справка FlotProm

Буксиры проекта ПЕ-65 предназначены для проведения эскортных операций на скорости до 10 узлов, буксировки судов и плавучих сооружений в открытом море и портовых акваториях, борьбе с пожарами на плавучих и береговых объектах, участия в операциях по ликвидации аварийного разлива нефти, а также поисково спасательных операциях. Кроме того, судно может использоваться для ломки льда толщиной до 0,8 метров.

Эскортный буксир "МБ-97" обладает высокой маневренностью, остойчивостью, а также технической оснащенностью, позволяющей ему производить эскортирование, буксировку и кантовку крупнотоннажных судов дедвейтом свыше 100 тысяч тонн. Буксиры проекта имеют полное водоизмещение 860 тонн, длину – 34,4 метра, ширину – 12,1 метра, максимальную осадку – 5 метров, скорость – 13,5 узлов.