Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2972: «RENK Aktiengesellschaft»; товар/услуга №89086: Специальное программное обеспечение.


Поиск


На заводе "Пелла" в Ленобласти заложат два корабля-носителя "Калибра"
Тема: Промышленность

Два малых ракетных корабля (МРК) нового поколения, оснащенных комплексом высокоточного ракетного оружия, заложат для ВМФ РФ в четверг, 24 декабря, на Ленинградском судостроительном заводе "Пелла".

Об этом в среду, 23 декабря, сообщил журналистам представитель ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Макет МРК проекта 22800

По данным источника РИА Новости в судостроительной отрасли, речь идет о двух первых кораблях проекта 22800, они будут вооружены крылатыми ракетами "Калибр" морского базирования.

"Два МРК нового поколения проекта 22800 будут заложены на судостроительном предприятии "Пелла" 24 декабря", — сказал Дыгало. По приказу главкома ВМФ корабли будут носить наименование "Ураган" и "Тайфун" и поочередно войдут в состав флота в 2017 и в 2018 годах, после завершения постройки и испытаний, уточнил капитан первого ранга.

"МРК проекта 22800 будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость — свыше 30 узлов. Они будут оснащены комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами. На корабли этого проекта установят двигательную установку российского производства", — процитировал Дыгало заместителя главкома ВМФ по вооружению вице-адмирала Виктора Бурсука.

По словам Бурсука, среди преимуществ этих кораблей — высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3 тысяч миль.

"Планируется, что в ближнесрочной перспективе на различных российских судостроительных предприятиях для ВМФ России будет построено более 10 малых ракетных кораблей проекта 22800", — подчеркнул вице-адмирал.