50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3636: «Симбия»; товар/услуга №15389: Судовой кабель.


Поиск


Два малых ракетных корабля заложили на "Пелле"
Тема: Промышленность

Заместитель Министра обороны Юрий Борисов принял участие в закладке на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" двух малых ракетных кораблей проекта 22800 "Ураган" и "Тайфун" для ВМФ России.

Как отметил в ходе церемонии Юрий Борисов, всего "Пелла", согласно контракту с Минобороны России, должна построить семь кораблей данного проекта, передает пресс-служба Минобороны РФ .

Закладка кораблей "Ураган" и "Тайфун"

"По своей судоходности, по своим качествам данные корабли практически не уступают традиционным корветам, а по вооружению они сопоставимы. Они будут оснащены ракетными комплексами "Калибр", у них на вооружении будет очень мощная артиллерийская установка, и в перспективе — современные средства ПВО", — сказал Юрий Борисов.

Как уточнил заместитель главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Владимир Бурсук, на корабли может быть установлен зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-М".

По словам Юрия Борисова, строительный цикл данных кораблей составляет 28 месяцев и может быть сдвинут "еще на месяца два-три". При этом он отметил, что корабли данного проекта планируется строить не только на "Пелле".

Новые корабли будут иметь водоизмещение около 800 тонн, скорость — свыше 30 узлов. Среди преимуществ кораблей данного проекта — высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности, отмечают в Минобороны. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении от баз около 3000 миль.