Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16028: «ЛОТЕС ТМ»; товар/услуга №86184: Компас магнитный КМ40-3.


Поиск


Буксир для Севера
Тема: Промышленность, Фото, Видео

На Ленинградском судостроительном заводе "Пелла" в среду, 18 марта, спустили на воду рейдовый буксир для Северного флота. Для предприятия это событие можно считать вполне рядовым. Только за первые месяцы 2015 года корабелы провели подобную операцию с двумя свежепостроенными судами.

Как ранее сообщал FlotProm, проект 16609, по которому был построен новый буксир, является типовым. В связи с этим полный цикл изготовления судна от закладки до передачи заказчику составляет не более 12 месяцев.

1 / 24


Справка FlotProm


Буксиры проекта 16609, к которому принадлежит спущенный на воду "РБ-367", предназначены для работы в портах, на рейдах и в прибрежных районах на удалении не более 100 миль от мест базирования. В число основных задач этих судов входят буксировочные и кантовочные операции, снятие с мели кораблей и судов, тушение пожаров на плавучих объектах и объектах береговой инфраструктуры, участие в операциях по устранению разливов нефти, перевозка грузов и спасательная деятельность.

Суда проекта 16609 обладают ледовой защитой по классу Ice2, что подразумевает возможность самостоятельного плавания в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 метра.

Основные технические параметры буксира:
Длина наибольшая - 28,5 м
Ширина наибольшая - 9,5 м
Высота борта - 4,8 мм
Осадка - 4,3 м
Скорость - 11,5 узлов