Графики празднования Дня ВМФ – 2017 в городах России

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16116: «Гейзер-Телеком»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


"Северная верфь" заложит корвет нового проекта в конце 2015 - начале 2016 года
Тема: Промышленность

В конце 2015 - начале 2016 года на Северной верфи в Санкт-Петербурге для Военно-морского флота России будет заложен корвет нового поколения проекта 20386.

"Это принципиально новая модификация надводного корабля, его конструкция объединит элементы базовой комплектации и съемные боевые модули, что значительно расширит круг выполняемых корветом задач", - сообщил ТАСС источник в российском ОПК.

Цех "Северной верфи"

По его словам, корвет проекта 20386 "будет иметь на борту вертолет, прорабатывается возможность его оснащения беспилотными летательными аппаратами". Кроме того, на корабле будут установлены новейшие радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение отечественного производства, не имеющее аналогов в мире. "Это позволит, - подчеркнул источник, - повысить в разы эффективность наблюдения за надводной, воздушной и подводной обстановкой, вывести на качественно новый уровень возможности ведения радиоэлектронной борьбы при том, что корвет будет изготовлен с применением технологии Stealth и станет невидимым для противника".

В результате всех этих нововведений корвет проекта 20386 "станет многоцелевым и сможет действовать не только в ближней, но и в дальней морской зоне", - подытожил собеседник.

Он информировал, что ряд новейших систем, включая радиоэлектронное оборудование и радиотехническое вооружение, будут установлены и на два корвета проекта 20380 "Ретивый" и "Строгий", заложенные на Северной верфи 20 февраля этого года. "Эти системы значительно превосходят по своим возможностям однотипное оснащение четырех корветов данного проекта, уже переданных флоту", - отметил источник.

В июле 2014 года Центральному Военно-Морскому Порталу сообщили в пресс-службе ОСК, что новые корветы будут отличаться от строящихся ныне кораблей лишь "незначительными декоративными деталями".

Проект 20386 является очередным этапом усовершенствования кораблей проекта 20385.