Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3007: «НПО «Автоматизация машин и технологий»; товар/услуга №12487: Котлы.


Поиск


Чирков о новых корветах: пора бы строить такие корабли за 2,5 года
Тема: Промышленность, Фото, Видео

В Санкт-Петербурге продолжается строительство кораблей и судов для Военно-морского флота России. 20 февраля на "Северной верфи" заложили два новых корабля проекта 20380, "Ретивый" и "Строгий". Судостроители заверили почетных гостей мероприятия в том, что корветы будут построены в срок, всего за 4 года. На что Главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков в полушутливой форме отметил, что "пора бы строить такие корабли за 2,5 года", чем несколько разрядил серьезную обстановку, царившую в цеху. Корреспонденты FlotProm, присутствовавшие на церемонии закладки, подготовили фото- и видеорепортажи с мероприятия.




Корабли проекта 20380 имеют водоизмещение 2 тысячи тонн, длину более 100 метров, максимальную скорость до 27 узлов и дальность автономного плавания до 4 тысяч миль. В число их главных достоинств входят многофункциональность, компактность, малозаметность, высокий уровень автоматизации и интеграции систем управления.

Корветы данного проекта вооружены противокорабельным ракетным комплексом "Уран", зенитным ракетным комплексом "Редут", а также противолодочным комплексом "Пакет-НК" для торпедирования подводных лодок. Отметим, что название "Ретивый" ранее носил сторожевой корабль проекта 1135, списанный в 1995 году, а название "Строгий" - большой противолодочный корабль проекта 61, списанный в 1993 году.

1 / 16

Всего по проекту 20380 построено 4 корабля. Все они находятся в составе Балтийского флота.

Серия корветов проекта 20380 строится как на "Северной верфи" в Санкт-Петербурге, так и на Амурском судостроительном заводе. Экипаж строящегося на Дальнем Востоке корвета "Совершенный" в январе прибыл на обучение в Санкт-Петербург.