60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


ФОТО, ВИДЕО: Кто и как спускал на воду судно "Эльбрус"
Тема: Промышленность, Фото, Видео

Как отметил на церемонии спуска на воду судна тылового обеспечения "Эльбрус" заместитель Главкома ВМФ Александр Федотенков, каждое подобное мероприятие является государственным праздником. О том, как умеют организовывать праздники на "Северной верфи" - в фото- и видеоотчете FlotProm.



Контракт на строительство серии судов типа "Эльбрус" был подписан в июне 2012 года. Закладка киля головного судна серии состоялась в день 100-летнего юбилея "Северной верфи" - 14 ноября 2012 года. Судно предназначено для Северного флота. В 2015 году планируется закладка еще нескольких судов данного проекта, а всего до 2020 года произведут 7 закладок.

1 / 27

Справка FlotProm


Cуда тылового обеспечения предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают ледовым классом ARC4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах. Суда строятся по проекту 23120, который был разработан ЗАО "Спецсудопроект" (Санкт-Петербург).

Основные характеристики судна:
длина наибольшая — около 95 м;
ширина наибольшая — около 22 м;
осадка наибольшая — около 9 м;
водоизмещение полное — около 10000 т;
дальность плавания — около 5 000 миль;
автономность — около 60 суток;
экипаж — 27 человек.