ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3506: «Камминз»; товар/услуга №55899: Амортизаторы АКСС.


Поиск


После модернизации "Северная верфь" сможет построить эсминец "Лидер"
Тема: Промышленность

На петербургской "Северной верфи" начались работы по возведению нового судостроительного комплекса, после завершения которых верфь сможет начать постройку перспективного атомного эсминца "Лидер".

Об этом рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Модель одного из вариантов проекта эсминца "Лидер"

"Я думаю, что мы будем готовы к резке металла на этом предприятии для нового проекта уже в начале 2018 года", - отметил Рахманов, отвечая на вопросы журналистов.

При этом глава ОСК подчеркнул, что после окончания модернизации "Северная верфь" сможет строить корабли и суда длиной до 300-350 метров. "То есть, это действительно реальный шаг в расширении технологических возможностей завода", - заявил он.

Планируется, что эсминец "Лидер" будет нести на борту более 200 ракет различного назначения. Также известно, что корабль будет строиться только в варианте с атомной силовой разработкой, хотя ранее рассматривались варианты проектирования корабля под газотурбинные двигатели. Также известно, что надстройку корабля предполагается выполнить из композитных материалов.

Закладка первого "Лидера" была запланирована на 2017 год. В 2023 - 2025 годах ВМФ России ожидает получить 12 перспективных эсминцев типа "Лидер" - по шесть для Северного и Тихоокеанского флотов.

Проект эсминца разработан Северным проектно-конструкторским бюро под номером 23560. Согласно представленному описанию, корабль будет обладать водоизмещением около 17,5 тысячи тонн, иметь длину 200 метров и ширину 20 метров. "Лидер" сможет развивать скорость до 30 узлов и выполнять автономные плавания длительностью до 90 суток.