Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


Задымление на судне "Эльбрус" локализовали
Тема: Промышленность

Сотрудники МЧС оперативно локализовали задымление на строящемся на заводе "Северная верфь" судне "Эльбрус".

Как говорится в сообщении пресс-службы "Северной верфи", поступившем в редакцию FlotProm, во вторник, 29 декабря, был выявлен и локализован очаг тления на строящемся на предприятии судне "Эльбрус". Погибших или пострадавших нет.

Судно "Эльбрус"

В настоящий момент пожарные расчеты уже закончили свою работу и отбыли к местам базирования. На предприятии отмечают, что происшествие не отразится на сроках сдачи заказа.

Ранее стало известно, что судно "Эльбрус" в период с 20 декабря 2015 года по 28 февраля 2016 должно быть транспортировано в Мурманск.

Контракт на строительство серии судов типа "Эльбрус" был подписан в июне 2012 года. Закладка киля головного судна серии, предназначенного для Северного флота, состоялась в день 100-летнего юбилея "Северной верфи" — 14 ноября 2012 года. В настоящее время судно проходит швартовные испытания, которые начались 4 ноября 2015 года. Ранее СМИ со ссылкой на замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова сообщали, что "Эльбрус" должен войти в состав ВМФ России до конца 2015 года.

Справка FlotProm


Cуда тылового обеспечения предназначены для погрузки, хранения, транспортировки и передачи сухих грузов на берег и различные корабли, а также для буксирного обеспечения, оказания помощи экипажам кораблей и судов, терпящих бедствие. Суда обладают ледовым классом ARC4, что дает возможность совершать плавание в арктических широтах. Суда строятся по проекту 23120, который был разработан ЗАО "Спецсудопроект" (Санкт-Петербург).

Основные характеристики судна:
длина наибольшая — около 95 м;
ширина наибольшая — около 22 м;
осадка наибольшая — около 9 м;
водоизмещение полное — около 10000 т;
дальность плавания — около 5000 миль;
автономность — около 60 суток;
экипаж — 27 человек.