ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3558: «Морские программные комплексы и технологии»; товар/услуга №121542: Icom IC-M34.


Поиск


ФОТО: В России спустили на воду тральщик для ВМС Казахстана
Тема: Промышленность, Фото

В пятницу, 30 октября, в Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония спуска на воду рейдового тральщика "Алатау" для ВМС Казахстана. Как увидели мероприятие гости "Средне-Невского судостроительного завода" - в фоторепортаже FlotProm.

1 / 13

Рейдовый тральщик "Алатау" предназначен для поиска и уничтожения морских мин, проводки кораблей и судов через минные заграждения. Основным преимуществом "Алатау" перед однотипными кораблями является возможность выполнения задач как тральщика, так и минного охотника. В варианте тральщика корабль выполняет функции традиционного траления с применением контактного и неконтактного тралов. В варианте минного охотника основными функциями становятся поиск, идентификация и уничтожение мин с применением автономных и управляемых по оптоволоконному кабелю подводных аппаратов "Alister-9", "K-Ster I" и "K-Ster C" производства французской фирмы "ECA".