Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3083: «ЗИКСТО»; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Ходовые испытания "Александра Обухова" начались на два месяца позже, чем планировалось
Тема: Промышленность

Головной корабль противоминной обороны проекта 12700 "Александр Обухов", построенный на Средне-Невском судостроительном заводе, приступил к проведению заводских ходовых испытаний.

Целью ходовых испытаний является проверка работы оборудования и его параметров на ходовых режимах, а также проверка мореходных качеств судна (плавучести, остойчивости, управляемости, ходкости, маневренности, прочности на волне). На заводских ходовых испытаниях проверяют спецификационные характеристики главных судовых двигателей по мощности, расходам топлива и масла, времени развития полной мощности. Эта проверка производится на различных режимах работы: на экономическом ходу, крейсерском ходу, полном и самом полном ходу при работе всех двигателей, заднем ходу, сообщает пресс-служба Средне-Невского завода.

Базовый тральщик "Александр Обухов"

На корабле установлены отечественные двигатели, производства петербургского завода "Звезда". Они были утверждены при разработке проекта головного корабля, они же будут устанавливаться и на серийные тральщики. Как и прочее оборудование, двигатели исполнены из маломагнитной стали.

По завершении данного этапа корабль приступит к проведению государственных испытаний. При этом, испытываться будут не только ходовые качества тральщика, но и его оборудование, в том числе находящиеся на борту гидроакустические станции, размещаемые как на самом корабле, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, интегрированная мостиковая система, главный командный пункт - автоматизированная система управления противоминными действиями.

Ранее сообщалось, что "Александр Обухов" начнет заводские ходовые испытания в октябре. В июле 2015 года корабль завершил заводские швартовные испытания.

Справка FlotProm

БТ-730 "Александр Обухов" – базовый тральщик проекта 12700, шифр "Александрит", предназначенный для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз на безопасной для корабля дистанции.

"Александр Обухов" спроектирован ЦМКБ "Алмаз", заложен 22 сентября 2011 года на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге (заводской № 521), спущен на воду 27 июля 2014 года.

Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узла, экипаж 44 человека. Для борьбы с минами корабль может применять различные виды тралов, а также телеуправляемые и автономные необитаемые подводные аппараты.