Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3127: «АО по производству лопастных гидравлических машин»; товар/услуга №88020: Гребные винты.


Поиск


ФОТО, ВИДЕО: Закладка тральщика "Георгий Курбатов"
Тема: Промышленность, Фото, Видео

На Средне-Невском судостроительном заводе состоялась торжественная церемония закладки первого серийного корабля противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ "Георгий Курбатов". На мероприятии присутствовали фотокорреспондент и видеооператор FlotProm.

В торжественной церемонии закладки приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, начальник управления кораблестроения ВМФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников, представители Министерства обороны РФ, Объединенной судостроительной корпорации, сын Героя Советского Союза Георгия Курбатова Михаил Курбатов, почетные гости и работники завода.

1 / 7

Генеральный директор ОАО "СНСЗ" Владимир Середохо отметил: "Сегодня мы с вами открываем новую историю в развитии флота, развитии завода. При реализации данного проекта применяются самые современные и передовые технологии, которые существуют в мире. И мы уверены, что корабли данного проекта будут иметь свое продолжение и развитие и с точки зрения технологии, с точки зрения тех задач, которые они решают. Завод всю свою историю плотно работал с флотом России и благодарю этому взаимодействию - завод всегда находился на передовой по развитию современных технологий".


Владимир Середохо поздравил работников завода и всех присутствующих с началом производства серии кораблей противоминной обороны и выразил надежду, что это будет длительный, успешный и значимый для завода период жизни предприятия. Напомним, что ранее предприятие построило головной корабль серии "Александр Обухов", который сейчас проходит испытания.

Базовый тральщик "Александр Обухов" проекта 12700. Средне-Невский судостроительный завод.

"Сегодня благодаря строительству кораблей данной серии возрождается сила и мощь минно-тральных сил военно-морского флота России. Особо примечательно то, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы находимся на рубеже сдачи головного корабля "Александр Обухов" и закладки первого серийного корабля "Георгий Курбатов". Мы благодарны вам за то, что вы освоили этот сложный процесс по применению в строительстве кораблей ПМО композитных материалов, и сегодня ни одно предприятие в России не может повторить этот подвиг", - заявил Владимир Тряпичников.

Водоизмещение корабля составляет 890 тонн, длина 61 метр, ширина 10 метров, скорость хода при полном водоизмещении 16,5 узлов, экипаж 44 человека. Корабль имеет уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированный методом вакуумной инфузии.

Планируется, что корабли противоминной обороны данного проекта станут основой корабельных сил противоминной обороны.