Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200324: ЗАО "ЦНИИ "Судового машиностроения"; товар/услуга №18098: Обследование (мониторинг) объектов на дне.


Поиск


"Северная верфь" подала в суд на поставщика английской мебели
Тема: Промышленность

Судостроительный завод "Северная верфь" обратился в суд по факту нарушения контрагентом заключенного в июле 2013 года договора о нанесении на новейший российский фрегат "Адмирал Горшков" наливных палубных покрытий. Предприятие попросило обязать компанию "Морские комплексные системы" все-таки произвести данные работы и заплатить неустойку.

Причем изначально, кроме выполнения оговоренных договором работ, "Верфь" просила взыскать с МКС 29,8 млн рублей неустойки, но позже судостроители снизили свои требования до 1,38 млн.

Судебный молоток

Тем не менее, суд оставил иск без движения, потому что предприятие уплатило государственную пошлину на подачу заявления не в полном объеме. И поскольку "Северная верфь" так и не устранила замечание суда, в ноябре 2015 года иск был возвращен.

Суд отметил, что такое решение не будет препятствовать повторному обращению "Северной верфи" в суд по этому факту.

Наливные палубные покрытия наносятся на первичное покрытие на цементной основе или на стальную палубу. Они позволяют получить текстурную, шероховатую или гладкую поверхность различной толщины.

Справка FlotProm


Напомним, что 9 ноября 2011 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков принял решение, согласно которому комплексное переоборудование жилых и служебных помещений строящихся для ВМФ РФ кораблей будет осуществляться английской компанией "Стронгбокс Марин Фарнитур" через своего дистрибьютора в России - компанию "Морские комплексные системы" ("МКС"). В октябре 2014 года оборонное ведомство распространило эту практику на все вновь проектируемые корабли и суда.

В феврале 2014 года компания "Стронгбокс Марин Фарнитур" (СМФ) обанкротилась. Практически сразу после этого образовалась компания "Стронгбокс Аккомадэйшен Фарнитур" (САФ), к которой перешли активы ликвидированной предшественницы. Кроме того, в числе имеющих влияние на обе эти компании находился один и тот же человек - Стивен Эдмундс. К слову, в феврале 2014 года Эдмундса признали личным банкротом Ее Величества.

Новой организации (САФ) также не суждено было просуществовать значительное время и уже в начале 2015 года стало известно о ее банкротстве.

Таким образом, на корабли ВМФ каким-то образом продолжает поставляться мебель от обанкроченных на родине организаций. Также стоит отметить, что компания "Морские комплексные системы" не принимала участия в Международном военно-морском салоне, прошедшем летом 2015 года в Санкт-Петербурге, в котором участвовали практически все крупные предприятия судопромышленной отрасли России. В прошлом Салоне в 2013 году компания МКС участие принимала.

ООО "МКС" существует с 2007 года. По деятельности фирмы FlotProm ранее провел журналистское расследование.