Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3339: «Центр Технологии Судостроения и Судоремонта»; товар/услуга №83178: ВПЭН 50/20 .


Поиск


Российский подводный беспилотник вышел на завершающий этап госиспытаний
Тема: Промышленность

Автономный необитаемый подводный аппарат "Концепт-М", созданный для обследовательских работ и освещения подводной обстановки на глубинах до 1000 метров, приступил к прохождению завершающего этапа государственных испытаний.

Об этом FlotProm сообщили в пресс-службе компании "Тетис Про", занимающейся производством и поставками подводного оборудования в интересах Министерства обороны и силовых ведомств, уточнив, что беспилотник демонстрировался командованию ВМФ в рамках прошедшего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона.

Необитаемый подводный аппарат

"Уже в первый день работы экспозиции стенд ("Тетис Про" - ред.) посетили представители командования Военно-морского флота: главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков и его заместитель, вице-адмирал Виктор Бурсук. Генеральный директор группы компаний "Тетис" Алексей Кайфаджян доложил главкому о работе, проводимой в рамках сотрудничества ГК и ВМФ. Виктор Викторович, в свою очередь, уделил особое внимание необитаемым подводным аппаратам "Марлин-350" и "Концепт-М", - сообщили в компании.

Генеральный директор "Тетис Про" Алексей Кайфаджян и главнокомандующий ВМФ Виктор Чирков

АНПА "Концепт" не только позволяет проводить поисковые операции и обследование затонувших объектов, но и выполняет широкий спектр задач, связанных с обследованием рельефа дна и гидротехнических сооружений. Основными достоинствами подводного аппарата "Концепт" являются высокая скорость осмотра, диапазон глубин (от 10 до 1000 м) и модульная конструкция, позволяющая изменять конфигурацию и техническое оснащения аппарата в соответствии с поставленными задачами.