ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3750: «Военно-морской институт радиоэлектроники им. А.С. Попова»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .


Поиск


Начались швартовные испытания новейшего десантного корабля "Иван Грен"
Тема: Промышленность

Генеральный директор Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" подписал приказ о начале швартовных испытаний новейшего большого десантного корабля проекта 11711 "Иван Грен" с 9 октября 2015 года.

"Корабль готов к началу испытаний, приказ о них подписан с сегодняшнего числа, в понедельник заселение экипажа", - цитирует Lenta.ru источник в военном ведомстве.

Большой десантный корабль "Иван Грен" проекта 11711

БДК "Иван Грен" был заложен в декабре 2004 года и спущен на воду в мае 2012. Долгий срок строительства был обусловлен неоднократными корректировками, вносившимися в техническое задание. В состав флота БДК войдет в 2016 году.

В настоящее время в постройке находится еще один корабль этого проекта "Петр Моргунов", заложенный в июне 2015 года. Как отметил источник в военном ведомстве, он станет последним построенным по проекту 11711, так как в дальнейшем флот планирует заказать более крупные корабли нового поколения, постройка которых должна начаться в 2016 году.

Водоизмещение кораблей составит более 14 тысяч тонн, их вместимость - до 500 десантников. Предполагается, что в течение ближайших десяти лет флот получит до восьми кораблей этого типа.

Корабли проекта 11711 были разработаны для замены устаревших БДК проектов 775 и 1171. Один такой корабль с водоизмещением пять тысяч тонн может перевозить и высаживать на необорудованное побережье до 300 морских пехотинцев, 36 бронетранспортеров или 13 танков. Корабль оснащен транспортно-десантным вертолетом Ка-29.