Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3086: «Издательство «Машиностроение»; товар/услуга №12307: Ракета.


Поиск


"Адмирал Григорович" совершил заход в Кронштадт перед отправкой на Северный флот
Тема: Промышленность

Завершивший первый этап государственных испытаний фрегат "Адмирал Григорович" перед переходом на Северный флот зашел в Кронштадт для пополнения запасов.

Об этом FlotProm сообщил источник в ВМФ РФ. Информация подтверждается официальными данными Большого порта Санкт-Петербург. В них говорится, что корабль убыл из Кронштадта вечером 13 декабря.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович"

Ранее в пресс-службе судостроительного завода "Янтарь", где была построен "Адмирал Григорович", сообщили, что корабль завершил первый этап государственных испытаний и готовится к началу второго этапа, который пройдет на полигонах Северного флота. Сообщалось, что переход запланирован на середину декабря.

В частности, "Григоровичу" предстоит провести на Севере испытания ракетного комплекса "Калибр-НК".

В начале ноября в Кронштадт для пополнения запасов заходила подводная лодка "Ростов-на-Дону", совершавшая переход с Северного флота на Черноморский. Именно после этого захода она нанесла удар крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам в Сирии.

Справка FlotProm

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен 18 декабря 2010 года, спущен на воду 14 марта 2014 года, государственные испытания корабля начались 14 октября 2015 года.

Первоначальная дата передачи "Адмирала Григоровича" ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но она была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит серию из шести сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро".