Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Минобороны сообщило о срыве срока сдачи двух новейших фрегатов
Тема: Промышленность

Передача ВМФ РФ фрегатов "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" перенеслась с 2015 года на январь 2016, сообщил в четверг, 24 декабря, замминистра обороны Юрий Борисов.

"К сожалению, немножко сорваны графики на этот год по "Адмиралу Григоровичу" и "Адмиралу Эссену", они переносятся на январь 2016 года", — сказал Борисов.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович"

Он добавил, что строительство серии фрегатов проекта 11356 планируется продолжить после 2018 года, когда будет налажено производство российских газотурбинных двигателей взамен украинских, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что вторая тройка фрегатов проекта 11356 может быть продана Индии, которая закупит двигатели для них у Украины.

По словам Борисова, серия малых корветов проекта 22800 позволит избежать задержки в обновлении корабельного состава ВМФ РФ, так как эти корабли будут строиться с учетом политики импортозамещения: двигатели для них изготовит не Украина, а петербургский завод "Звезда".

"Этот проект это некая альтернатива, чтобы не простаивать, а выдержать темп строительства кораблей ближней морской зоны", — пояснил замглавы Минобороны.

На судостроительном заводе "Пелла" в четверг, 24 декабря, состоялась торжественная церемония закладки первых двух малых ракетных кораблей проекта 22800, которые призваны заменить фрегаты проекта 11356. Корабли, получившие названия "Ураган" и "Тайфун", планируется передать ВМФ в 2017 и 2018 годах.

Первоначальная дата передачи "Адмирала Григоровича" ВМФ России была запланирована на август 2015 года, но она была перенесена в связи с заменой неисправных охладителей главного двигателя.